Souci/Fachmann/Kraut

Published On: 27. Juni 2011

Nährwert-Tabellen

Die Tabellen in englischer Sprache (mit deutscher und französischer Übersetzung) sind auf die Bedürfnisse der Diätetik und Ernährungsberatung abgestimmt. Sie bieten aber auch allen, die mit der Erzeugung, Vermarktung und Überwachung von Lebensmitteln oder sonstigen Fragen zur Ernährung befasst sind, schnelle und umfassende Information über die Zusammensetzung von Lebensmitteln.

Lebensmittel sind im allgemeinen komplexe Stoffgemische. Ihre Bestandteile dienen einerseits der Ernährung des Menschen, d.h. der synthese und dem Austausch von Bau- und Betriebsstoffen, sowie der Energiegewinnung. Sie sind andererseits aber auch Träger weiterer Eigenschaften, wie z.B. Aussehen, Geruch, Geschmack, Konsistenz, die zum Genußwert eines Lebensmittels beitragen und damit für dessen Akzeptation Bedeutung haben. Je nach Bestandteil und Lebensmittel kann der eine oder der andere Aspekt vorherrschen.

  • Gebundene Ausgabe: 483 Seiten
  • Verlag: Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart; Auflage: 5. Auflage 2011 (27. Juni 2011)
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN-10: 3804726798
  • ISBN-13: 978-3804726796

 

Lebensmitteltabelle für die Praxis