Author: Hans KOnrad Biesalski, Matthias Pierlich, Stephan C. Bischoff
Published On: 13. Dezember 2017

 

Das Wissen zu positiven und negativen Auswirkungen verschiedener Ernährungsweisen nimmt immer mehr zu. Auch medizinische Aspekte der Ernährung gewinnen an Bedeutung. Das Werk liefert einen Überblick über die verschiedenen Facetten der Ernährungsmedizin, von den physiologischen Grundlagen bis zu therapeutischen Aspekten, von der Mangelernährung bis zu den Folgen des Übergewichts.

Zuverlässige Basis und wissenschaftliches Fundament:
– Grundlagen der Ernährungsphysiologie
– Ernährungsmedizinische Diagnostik
– Beschreibung der verschiedenen Nährstoffgruppen
– Ernährung in verschiedenen Lebensphasen und –situationen
– Lebensmittelkunde, Lebensmittelsicherheit und rechtliche Aspekte

Klinische Ausrichtung:
– Darstellung ernährungsassoziierter Krankheiten
– Ernährungstherapie bei krankheitsassoziierter Mangelernährung
– Umgang mit Übergewicht, Adipositas und metabolischen Erkrankungen
– Nahrungsmittelallergien und Unverträglichkeiten

Jederzeit zugreifen: Der Inhalt des Buches steht Ihnen ohne weitere Kosten digital in der Wissensplattform eRef zur Verfügung (Zugangscode im Buch). Mit der kostenlosen eRef App haben Sie zahlreiche Inhalte auch offline immer griffbereit.

  • Herausgeber ‏ : ‎ Thieme; 5., vollständig überarbeitete und erweiterte Edition (13. Dezember 2017)
  • Sprache ‏ : ‎ Deutsch
  • Gebundene Ausgabe ‏ : ‎ 1064 Seiten
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 3131002956
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-3131002952
Ernaehrungsmedizin Fundierte Informationen über Ernährungsforschung, Anwendungsbeobachtungen, Gesetze, Behörden…